Risoto de Ossobuco

Risoto de osso buco com cogumelos frescos e telha de massa folhada

Ingredientes: ossobuco 300g / 01l de caldo de carne. / 100g de cogumelos/ 20ml de azeite/ 50g de manteiga / 200g de arroz arbóreo / 100ml de vinho tinto / 01 unid. de massa folhada / 50g cebola / 10g de alho / 01 unid. de tomate / 200g de farinha de trigo / 100g grana padano / 40g gorgonzola / Bouquet garni / 1l vinho tinto.

 

Modo de preparo osso buco:

Tempero o ossobuco com sal e pimenta (se for servir inteiro amarre com barbante). Empane na farinha de trigo e grelhe em uma frigideira. Leve para uma panela o ossobuco, os tomates picados e o vinho tinto. Coloque um pouco do caldo de carne, o bouquet garni e deixe cozinhar até soltar dos ossos.

 

Risoto modo de preparo

Refogue em uma panela grande a cebola e o alho com manteiga e azeite. Acrescente o arroz arbóreo, coloque o vinho tinto e deixe evaporar. Após, acrescente o caldo aos poucos e mexa o tempo todo com movimentos circulares, colocando o caldo do cozimento do ossobuco juntamente com uns pedaços de carne. Sempre prove o grão de arroz para ver o ponto. Quando estiver quase pronto, acrescente o grana padano e continue mexendo. Finalize com a manteiga e acrescente sal se necessário. Sirva com o restante do osso buco no prato.

 

Telha de massa folhada: aqueça o forno a duzentos graus, unte uma forma e corte a massa folhada com uma faca na diagonal. Pincele gema de ovo e leve ao forno para assar.