Risoto de Camarão com Aspargos

Ingredientes:

Caldo de legumes a gosto / 200g de Arroz Carnarolli / 50g de manteiga / 15ml azeite/ 10g de cebola / 10g de alho / 200g de camarão médio/ 05 unid. aspargos frescos / 100ml de vinho branco / sal a gosto / pimenta a gosto / 100g de parmesão / 100g de tomate cereja

 

Modo de preparo camarões

Leve uma frigideira ao fogo com azeite e alho. Quando começar a dourar, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta moída na hora. Deixe dourar por alguns minutos e acrescente os aspargos cortados em diagonal e reserve.

 

Risoto modo de preparo

Refogue em uma panela grande a cebola e o alho com manteiga e azeite. Acrescente o arroz Carnarolli, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo aos poucos e mexa o tempo todo com movimentos circulares, colocando caldo quando necessário. Sempre prove o grão de arroz para ver o ponto. Quando estiver quase pronto , coloque metade dos camarões com aspargos. Acrescente o parmesão e continue mexendo. Finalize com a manteiga e corrija o sal se necessário. Sirva com os camarões grelhados e aspargos por cima.